RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

11:44 17.09.2016
Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

В Москве завершилось благоустройство участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Обновленную улицу сегодня осмотрел глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин. Он сообщил, что план по благоустройству улиц на 2016 год в рамках программы «Моя улица» практически выполнен.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды», - пояснил мэр города Сергей Семенович Собянин.

Он отметил, что реконструированный участок Садового кольца преобразился, еще здесь предстоит высадить порядка шестисот тысяч деревьев и более 17 тысяч кустарников. «На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - добавил глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин.

В программу благоустройства общественного пространства Москвы «Моя улица» в 2016 году был включен участок Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы. Общая длина благоустраиваемого участка составила около 3,6 километров, а площадь территории – почти 26 гектаров.

В поддержку проекта благоустройства Садового кольца высказалось более 86 процентов «активных граждан», принявших участие в голосовании в системе электронных референдумов. Благоустройство кольца стартовало в июле.

В рамках благоустройства была унифицирована ширина проезжей части и число полос для движения транспорта (по 5 в каждом направлении). Это позволило сохранить статус кольца как главной московской центральной автомагистрали, нормализовать движение автотранспорта и ликвидировать «бутылочное горлышко», которое ранее приводило к образованию пробок в местах сужения проезжее части.

Также за счет сужения проезжей части освободившееся пространство было использовано для расширения пешеходной части и создания дополнительных зон для отдыха.

Ключевым элементом благоустройства Садового кольца стало возрождение зеленых алей вдоль всей улицы.

Вдоль проезжей части вместо обычных фонарей были установлены энергосберегающие. Электропровода были спрятаны в подземные коллекторы, при этом расположение троллейбусной контактной сети не изменилось. Рамках благоустройства также привели в порядок фасады восьмидесяти зданий на Садовом кольце.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика