RSS

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену – Собянин

16:30 15.09.2016
Открытие новой сцены Театра под руководством Олега Табакова

В Москве один из самых известных театров получил новую сцену. В торжественной церемонии открытия новой сцены театра под руководством Олега Табакова принял участие столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин, поздравив артистов с новой театральной жемчужиной.

"Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок», отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в своем выступлении.

В ходе визита в театр глава мэрии Москвы побеседовал с труппой и пожелал артистам творческих успехов на новой сцене.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены», - отметил он. - Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива, - подчеркнул глава столицы Сергей Собянин.

Театр под руководством О. Табакова был основан в 1978 году. 10 лет существование театра обеспечивал на личные средства О. Табаков. Когда заведение набрало популярность среди московских зрителей, Мосгорисполком присвоил театру статус государственного. Театру было выделено помещение в подвале жилой застройки по улице Чаплыгина, 1А, строение 1.

Сегодня Театр Табакова находится в тех же помещениях. Здесь оборудованы зрительные зал, маленькое фойе, репетиционное помещение и несколько офисов.

За творческие достижения и популярность «Табакерки», в 1997 году столичное правительство приняло решение построить в театре новую сцену. В 2005 году стартовало проектирование и строительство. Проект предполагал возведение на Малой Сухаревской площадки многофункционального комплекса с театральными помещениями. Однако в виду различных финансовых и технических трудностей процесс был приостановлен и возобновлен только в 2012 году.

Финансирование проекта осуществлялось частными инвесторами (группа компаний «Ташир»), однако за счет городского бюджета была выполнена отделка помещений театра. Также правительство Москвы спонсировало поставку, монтаж и пуско-наладочные работы, а также поставку вычислительного оборудования и музыкальной аппаратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика