RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:23 13.09.2016
 Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

В Москве завершили строительство ключевого объекта Северо-Западной хорды – винчестерного тоннеля на пересечения улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. В ходе осмотра результатов строительства глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин объявил о запуске движения по первому в столице винчестерному тоннелю, сообщает корреспондент АГН «Москва».

Проинспектировав итоги строительства винчестерного тоннеля, Сергей Семенович Собянин сказал: «Мы сегодня сдаем 2 важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды».

Протяженность винчестверного коридора в Москве составляет 786 метров. Движение в тоннеле организовано по 3 полосам в каждую сторону, и ещё по 2 полосы сделали вдоль тоннеля, чтобы была возможность заезда во дворы.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, особенность винчестерного тоннеля заключается в том, что это «двухэтажный» объект, то есть встречные потоки автомобилей на улице Народного Ополчения сперва будут ехать в привычном режиме, на одном уровне, а потом правая часть винчестерного тоннеля , углубившись наполовину, зайдет под левую часть. Это позволит машинам ехать друг над другом примерно на протяжении ста метров.

Кстати, использование такой технологии позволяет уменьшить площадь, которую транспортные сооружения занимают на земле. Это придает винчестерному тоннелю особенную значимость в условиях плотной застройки мегаполиса. Таким образом, строительство винчестерного тоннеля в этом районе позволило отодвинуть проезжую часть от жилой застройки на четырнадцать метров. В случае строительства обычного тоннеля – это расстояние сократилось бы до 6 метров.

Если говорить о значении участка Северо-Западной хорды от Ленинградки до проспекта Жукова, то его открытие позволит улучшить транспортную ситуацию на севере и северо-западе Москвы. Также открытие нового участка положительным образом скажется на пропускной способности улицы Народного Ополчения, по предварительным прогнозам она возрастет минимум на 25 процентов. Это в свою очередь положительно повлияет на экологическую обстановку в этом районе, т.к. повышенная интенсивность транспортных заторов негативно влияла на окружающую среду.

Добавим, что Северо-Западная хода представляет собой новую скоростную магистраль, проходящую через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика