RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:11 09.09.2016
Собянин: Подземный переход у метро "Университет" позволит безопасно перейти дорогу

В столице завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы. Результаты реконструкции осмотрел столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин, он также объявил о запуске движения по новой эстакаде прямого хода на пересечении улицы Рябиновая и улицы Генерала Дорохова.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская», - сообщил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

По его словам новая инженерная конструкция существенно улучшит пропускную способность Рябиновой улицы. Также глава правительства Москвы Сергей Собянин отметил, что эстакада позволит обеспечить беспрепятственное следование пересекающихся автомобильных потоков.

Отметим, реконструкция Рябиновой улицы проходила в рамках масштабного проекта – строительство Северо-Западной хорды в Москве. Эта улица является одним из ее участков. Хорда свяжет между собой 4 столичных округа – ЗАО, СЗАО, САО, СВАО. После того, как магистраль будет введена в эксплуатацию – существенно снизится транспортная нагрузка на ТТК, Садовое кольцо, Ленинградку, Волоколамку, МКАД и прочие магистрали. По словам градоначальника, строительство магистрали скорее всего закончиться через два года.

Реконструкция Рябиновой улицы позволила сделать полноценный дублер Московской колцевой автодороги, соединяющий ш. Можайское с Мичуринским проспектом с возможностью выхода к Сколковскому инновационному центру. Также результатом реконструкции стало устранение пересечения потоков машин на перекрестках с ул. Генерала Дорохова и Троекуровским пр., что позволило увеличить пропускную способность магистрали на тридцать процентов. Более того, реконструкция отразилась и на безопасности пешеходов в этом районе.

Что касается Северо-Западной хорды, то она свяжет такие важные городские магистрали как Мичуринский проспект, Волоколамку, Ленинградку, Рублевское шоссе, Дмитровское шоссе и Звенигородское шоссе. Протяженность магистрали – тридцать километров.

В районе Дмитровского ш. будет организован удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную с движением транспорта по направлению к Шереметьевскому аэропорту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика