RSS

Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы

16:08 08.09.2016
Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы

Российское историческое общество, Департаменты культуры и культурного наследия, а также «Музей Москвы» организовали выставку артефактов, найденных во время благоустройства по программе «Моя улица». Об открытии выставки «Дом Российского общества и истории Воронцова поля» объявил в ходе посещения архитектурного объекта федерального значения «Городская усадьба, 18-19 веков» мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу. В Москве за последние годы отреставрировано около семисот зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времена», - отметил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин.

Мэр города отметил, что таких результатов удалось достичь не только благодаря выделению средств из городского бюджета, но и благодаря содействию федеральных органов власти, общественных организаций, частных инвесторов, и, конечно же, меценатов. По словам Сергея Собянина, реставрация культурных памятников и объектов стало важным направлением работы всего столичного сообщества с целью восстановления исторического облика Москвы.

В ходе церемонии открытия выставки мэр города пригласил горожан и гостей столицы посетить ее, и лично посмотреть на уникальные экспонаты.

Выставка открылась в недавно отреставрированном памятнике архитектуры «Городская усадьба, 18-19 веков», находящемся на Воронцовом поле.

В выставочных залах представлены материалы, артефакты и прочие старинные предметы, найденные в ходе реставрационных работ и благоустройства в рамках реализации городского проекта «Моя улица».

Экспозиция выставки, занимающая площадь около 70 квадратных метров, состоит из археологической и исторической части. Археологическую часть составляют находки, обнаруженные археологами в ходе работ по программе «Моя улица». Здесь представлены стеклянные и металлические сосуды, керамическая посуда, курительные глиняные трубки, ножи и прочие предмета быта, а также украшения.

Что касается исторической части выставки, то здесь экспозицию составляют документы (более сорока экспонатов), представленных Главным архивным управлением города. В основном документы, представленные в экспозиции, касаются истории Воронцова поля и усадьбы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика