RSS

Собянин призвал минимизировать использование открепительных удостоверений на выборах

14:49 06.09.2016
Собянин призвал минимизировать использование открепительных удостоверений на выборах

В рамках заседания президиума Правительства Москвы, прошедшего 6 сентября, глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин призвал Мосгоризбирком ужесточить контроль выдачи открепительных удостоверений.

«Когда мы проводили выборы в Мосгордуму, мы вообще отменили систему открепительных. На федеральных выборах это сделать невозможно, люди перемещаются из региона в регион, они должны иметь конституционное право проголосовать», - отметил Сергей Семенович Собянин.

Однако по мнению мэра Москвы, все предприятия и строительные организации, которые работают в непрерывном режиме, должны организовать своим работникам такой график, чтобы у них была возможность проголосовать на избирательном участке по месту жительства, а не проводить на фирме коллективные голосования. «Это должно быть вообще исключено. Что касается иногородних, они имеют право потребовать выдачу открепительных удостоверений, но это должно быть сделано по доброй воле, а не по инициативе администрации предприятия», - добавил Сергей Собянин, подчеркнув, что массовая выдача открепительных должна быть исключена, тем более под давлением руководства организации.

В ходе планового заседания мэр Москвы также обратился к председателю Мосгоризбиркома с просьбой незамедлительно информировать его лично о случаях применения административного давления на предприятиях.

По заявлению председателя Мосгоризбиркома Валентина Павловича Горбунова, в Москве выдано более 6 тыс. открепительных удостоверений.

Напомним, единый день голосования в России назначен на 18 сентября. В этот день россияне выберут политические силы, которые будут представлять и защищать их интересы в парламенте России. Согласно российскому законодательству, депутатов в Государственную Думу выбирают по смешанной системе, а это значит, что из общего числа депутатов, а их 450, половина будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, оставшиеся - по одномандатным округам.

Ранее сообщалось, что все избирательные участки будут обрудованы камерами ведонаблюдения. За порядком на счетных участках будут следит наблюдатели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика