RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:41 31.08.2016
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

В корпусе нейрохирургии на базе Боткинской больницы завершился капитальный ремонт и медицинский центр снова готов к принятию пациентов. В торжественной церемонии открытия учреждения принял участие столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы», - сообщил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в последние несколько лет в ряде корпусов Боткинской больницы прошел ремонт. Ожидается, что к 2018 году здесь будут завершены все капитальные работы по реконструкции, и Боткинская больница получит статус не только самой большой больницы в Москве, но и самой современной.

Сергей Собянин в ходе посещения нейрохирургического центра рассказал, в каких условиях здесь находились пациенты до его реконструкции.

«В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по 4-5 человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - добавил глава Правительства Москвы.

Отметим, что ранее в нейрохирургическом центре получали помощь порядка 4,5 тысяч больных ежегодно, а после капитального ремонта и реконструкции здесь можно будет лечить до 6,5 тысяч человек в год. Более того, в Боткинской больнице оборудовали вертолетную площадку, а это позволит в экстренных случаях принимать пациентов с удаленных районов столицы.

Капремонт позволил собрать все отделения и службы регионального сосудистого центра в одном здании, а ранее они были рассредоточены по разным корпусам Боткинской больницы.

Сейчас в нейрохирургическом корпусе находится 4 отделения сосудистого центра.

Капремонт здания стартовал в 2012 году, и по его окончанию корпус оснастили медицинским оборудованием на общую сумму порядка трехсот миллионов рублей. В итоге, в корпусе появился современный стационар, с одно-двух-трехместными палатами. Всего в стационаре могут единовременно разместиться 124 пациента. Еще 9 коек расположено в нерореанимации. Все палаты нейрохирургического корпуса оснащены системой кондиционирования вода, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санитарными комнатами.

Напомним, ГКБ имени С.П.Боткина является одним из самых крупных многопрофильных лечебных центров столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика