RSS

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:08 29.08.2016
Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

Сегодня, 29 августа, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительства станции столичного метрополитена «Окружная», строящегося участка Люблинско-Дмитривской ветки подземки. В ходе ознакомления с процессом работ градоначальник сообщил, что три новые станции данной ветки от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» скоро поступят в распоряжение пассажиров.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - сообщил глава столичной мэрии Сергей Собянин.

Особенную значимость станции метрополитена «Окружная», по словам Сергея Собянина, придает тот факт, что здесь также будет возведен самый крупный ТПУ столицы.

По словам мэра Москвы, в районе строительства «Окружной» Московское центральное кольцо пересекается с Савеловским направлением железной дороги, а также с Северо-Западной хордой и Северной рокадой. « Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой», - добавил Сергей Собянин.

Однако, по его мнению, большая часть работы уже выполнена, и можно назвать примерные сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

В свою очередь, гендиректор компании «Мосметрострой» С. Жуков сообщил мэру города, что работы идут согласно намеченному графику.

По его словам, строительство участка первой очереди («Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская») идет активными темпами, и в данный момент строители завершают архитектурно-отделочные работы и пусконаладочные.

«Сегодня запустили станцию «Петровско-Разумовская» как пересадочную станцию. В сентябре - сдача всех 3 станций под ключ. Второй этап - там, где мы с вами находимся, это станция «Окружная», одна из первых станций. Следующая станция - «Верхние Лихоборы», затем «Селигерская» - здесь горно-капитальные работы, они должны быть закончены к концу 2016 г. Дальше приступаем к архитектурно-отделочным работам с последующим выполнением пусконаладки», - заключил он.

Более того, от президента Академии государственной противопожарной службы МЧС И. Тетерина поступила инициатива, установить общественный контроль за ходом работ на вышеуказанных станциях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика