RSS

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

13:34 25.08.2016
Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

Согласно престижному международному рейтингу Programme for International Student Assessment, московские школы входят в десятку лучших в мире. Об этом заявил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках общегородского августовского педагогического совета.

«Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, результаты, полученные в ходе международных исследований ошеломляющие, т.к. по показателям математической и читательской грамотности Москва входит в десятку мировых лидеров.

Сергей Собянин добавил, что данных результатов столичной системе образования удалось достичь благодаря изменению системы финансирования образовательных учреждений, увеличению инвестирования, совершенствованию материальной базы, реорганизации в системе оплаты труда, созданию больших образовательных комплексов в городе.

В своем выступлении мэр Москвы отметил, что это не означает, что можно прекращать реформы в образовательной системе, т.к. и весть мир и другие субъекты РФ работают над совершенствованием образовательного процесса. Он также добавил, что правительство Москвы и дальше будет продолжать работу в этом направлении.

«Конечно, мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием», - подчеркнул градоначальник.

Он также рассказал, что в рамках трехлетнего плана за счет городского бюджета будет обновлена материальная база столичных школ.

По словам директора общеобразовательной школы Л. Духаниной, рейтинги, которые составляются по показателям качества образования, вызвали множество разногласий у школ, которые не попали в списки топ-100 и топ-300 России. В этой связи московское Правительство инициировало проведение масштабного исследования качества образования более 600 столичных школ по стандартам международного исследования PISA. Это исследование позволило оценить образовательные качества московских школьников. «С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими», - отметила Л. Духанина. По ее словам, это во многом объясняется безграничными возможностями, которые существуют в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика