RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:20 24.08.2016
Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

24 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил перинатально-кардиологический центр на базе ГКБ №67 имени Л.А. Ворохобова, чтобы проинспектировать процесс строительства. В ходе ознакомления со строительными работами градоначальник сообщил журналистам, что работы на объекте практически завершены.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального кардиологического центра, уникального центра России», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, строительство проходит на территории площадью порядка 50 тысяч «квадратов». Здесь возводится новый, современный медицинский центр, который сможет принимать до 20 тысяч родов в год, а это пятая часть от общего показателя в Москве.

Кроме того, в ПКЦ будут проводиться уникальные операции по принятию родов с патологиями сердечно-сосудистой системы матерей и младенцев.

В ходе визита в ПКЦ глава столичной мэрии Сергей Собянин подчеркнул, что учреждение будет оснащено самым современным оборудованием, и по этому показателю станет одним из ведущих ПКЦ в Европе.

Отметим, что профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был основан в 1989 году. Он состоял из роддома и детского корпуса. Корпус с родильным домом был построен еще в 50-х годах прошлого века и с того момента ни разу не ремонтировался. Когда мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году осмотрел этот корпус, было принято решение снести старое здание, и возвести на его месте современный медицинский центр.

Предположительная ежегодная посещаемость перинатально-кардиологического центра составит 17 тысяч пациенток. Центр сможет принимать роды у тринадцати тысяч женщин, а также проводить операции 3,5 тысячам детей и матерей в год. В ПКЦ смогут обращаться за амбулаторной помощью женщины с патологиями сердечно-сосудистой системы. В клинике им окажут комплексную помощь, начиная с этапа планирования беременности, заканчивая послеродовым наблюдением. Перинатально-кардиологический центр также будет оказывать помощь детям с момента выявления сердечно-сосудистых патологий (включая на этапе внутриутробного развития) и до трехлетнего возраста.

Согласно статистике, врожденный порок сердца выявляется у двенадцати детей из тысячи новорожденных. Оперативная и высококачественная медицинская помощь позволяет избавиться от этой и других проблем с сердцем у детей в 97 процентах случаев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика