RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:04 23.08.2016
В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

В столице завершено благоустройство Арбатской площади. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов реконструкции площади, где ранее был демонтирован крупный объект самовольного строительства, передает корреспондент АГН «Москва».

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти двадцать лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой», - отметил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, незаконный объект препятствовал свободному входу и выходу из метро, что доставляло неудобство горожанам. «Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – добавил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

На Арбатской площади Москвы находятся такие значимые сооружения города, как вестибюль станции «Арбатская», старейший кинотеатр России «Художественный».

В пресс центре мэрии сообщили, что в 1997 году в технической зоне метро у выхода со станции «Арбатская» синей ветки, был возведен нелегальный объект – павильон площадью более 600 «квадратов». Для прохода горожан было отведено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Более того, самострой перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, включая линии уличного освещения. Сразу после сноса конструкции было выполнено временное обустройство освободившегося пространства. Комплексное благоустройство Арбатской площади в рамках программы «Моя улица» стартовало в мае.

За счет освободившегося пространства от снесенного павильона была увеличена площадь сквера, прилегающего к Воздвиженке. Здесь были разбиты газоны, а в ноябре пройдет дополнительная высадка 6 деревьев и одиннадцати кустарников. Пешеходная территория Арбатской площади была замощена плиткой, а в целях улучшения уличного освещения были установленные дополнительные энергосберегающие фонари.

В ходе реконструкции Арбатской площади благоустройство затронуло и прилегающие к ней улицы: Воздвиженку, Знаменку, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. Ключевыми элементом благоустройства на указанных улицах стало расширение пешеходных дорожек в среднем на один-полтора метра – за счет оптимизации ширины полотна для движения автотранспортных средств. Вместе с тем это не сказалось на пропускной способности улиц.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика