RSS

Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами – Собянин

10:35 11.08.2016
Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами – Собянин

После масштабной реконструкции одной из главных улиц Москвы – Тверской, ее посетил глава столичной мэрии Сергей Собянин, чтобы проинспектировать ход работ по благоустройству. В ходе визита мэр города сообщил журналистам, что основная часть благоустройства столичных улиц, которые были включены в программу 2016 года, выполнена.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, беседуя с жителями и гостями города. По словам градоначальника, работы по программе «Моя улица» в этом году идут очень активными темпами со значительным опережением графика.

Горожане выразили благодарность главе столичной мэрии за проделанную работу в этой сфере. По мнению жителей, улица Тверская – не единственная, которая стала красивой и ухоженной, удобными и благоустроенными стали и другие общественные пространства, такие как парки, скверы и дворы.
«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - отметил глава Правительства Москвы. Также в ходе общения с Сергеем Собяниным москвичи рассказали, что по нраву им пришлись и новые летние веранды, где можно расслабиться и перекусить. Летные кафе, по мнению жителей, создают в центре города особенную атмосферу уюта и комфорта.

Напомним, что масштабное благоустройство одной из центральных улиц Москвы – Тверской, на участке от Моховой до Настасьинского переулка, является одним из основных мероприятий программы «Моя улица» в текущем году. Участок протяженностью более 1 километра преобразился и стал полноценным общественным пространством качественно нового уровня.

На протяжении августа, а также в октябре и ноябре на улице будут продолжены отдельные работы.

В ходе предстоящего благоустройства, на тротуарах появится 11 инфостелл с точками доступа Wi-Fi.
На месте снесенного объекта самовольного строения ТЦ «Пирамида» возле комплекса «Известий» будет организована зона для отдыха.

В порядок также приведут фасады 19 зданий и семь прилегающих дворовых пространств.

Также москвичи попросили городские власти вернуть на Тверскую липовее аллеи – всего высадят около сотни деревьев.

Стоит отметить, что после реконструкции улицы, пропускная способность тротуаров выросла в полтора раза, и если ранее пешеходы использовали Тверскую по большей части для транзитного движения, то теперь жителям будет комфортно и просто гулять по ней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика