RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:04 10.08.2016
Мэр Москвы осмотрел строящуюся станцию «Шелепиха» Третьего пересадочного контура метро.

В среду, 10 августа, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на строящейся станции Третьего пересадочного контура (далее – ТПК) «Шелепиха». В ходе осмотра объекта глава столичной мэрии заявил, что скоро будет сдан участок первой очереди ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка».

«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее», - отметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, строительство ТПК проходит в очень сложных археологических условиях, и время от времени приходится прибегать к сложным технологическим решениям, чтобы связать пересадочный контур с радиальными направлениями железной дороги и с Московской кольцевой дорогой.

Мэр Москвы также сообщил журналистам, что первый участок ТПК протяженностью десять километров скоро будет передан в эксплуатацию. Предположительно, это произойдет в конце текущего года.

Сергей Семенович Собянин также пояснил, что в будущем будут поэтапно запускаться и остальные участки пересадочного контура. «На двух станциях - будущая «Авиамоторная» и вот эта «Шелепиха» - идет пересечение наземного кольца Москвы метрополитена и подземного кольца», - добавил мэр Москвы. В этом месте, по словам градоначальника, можно будет совершить пересадку с наземного кольца (МЦК) на подземную часть (ТПК). Здесь также будет переход от пригородного сообщения на радиальную линию до «Одинцово».

Сергей Собянин добавил, что строительство ТПК – это очень серьезный проект, который существенно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. «Вообще тот участок, который мы будем сдавать в ближайшее время, улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - сказал глава московской мэрии.

Добавим, что строительство ТПК является одним из крупнейших проектов метростроения в городе. Третий пересадочный контур не только свяжет по самой короткой линии районы средней части столицы, но и в перспективе позволит приступить к строительству новых радиусов, и пустить подземку там, где сейчас это сделать невозможно по причине перегрузки существующих линий.

Что касается станции «Шелепиха», то она обеспечит горожанам удобный доступ к существующим жилым и деловым центрам, находящимся в районе Большого Сити. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика