RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:34 05.08.2016
Сергей Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

5 августа глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК) территорий. По словам мэра Москвы, первый этап благоустройства успешно подходит к концу.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, в мегаполисах в редких случаях реализуются масштабные проекты, предусматривающие строительство наземного метро, протяженностью 50 километров, включающего 27 транспортно-пересадочных узлов и тридцать станций. Более того, МЦК будет интегрировано с радиальными направлениями железной дороги и столичной подземкой. Сергей Семенович Собянин отметил, что ключевую роль в реализации проекта сыграло Правительство России. «Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта», - отметил мэр Москвы.

В ходе осмотра работ по благоустройству одной из узловых станций МЦК «Канатчиково» Сергей Собянин заявил, что в состав первой очереди запуска пассажирского движения по МЦК войдут порядка 20 транспортно-пересадочных узлов. «Еще ок. 1,5 лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - добавил глава московской мэрии.

Градоначальник также осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект».

В пресс-центре мэра и Правительства Москвы сообщается, что работы по благоустройству ведутся по всей окружности наземного метро на площади более трех тысяч гектаров. Сейчас в благоустройстве принимают участие порядка 26 тысяч человек и более 600 единиц спецтехники.

Напомним, открыть МЦК для пассажиров планируется этой осенью. Ожидается, что новая транспортная артерия снизит пассажиропоток на центр города, повысит коммуникацию транспортной сети столицы: у пассажиров появится свыше 350 различных вариантов пересадок при миграции по городу.

По прогнозам экспертов, МЦК позволит обеспечить перевозку более 75 миллионов человек в первый год работы. Уже к 2020 году этот показатель достигнет 120 миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика