RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:21 04.08.2016
В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

В ходе осмотра нового жилого массива в районе Северный мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что за последнее пятилетие в столице было возведено более 15 миллионов квадратных метров жилья, а до конца текущего года планируется построить ещё три миллиона кв.м.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая», - заявил Сергей Семенович Собянин.

Мэр города обратил внимание, что количество построенного жилья – это не основной параметр, на который нужно ориентироваться в этой сфере. «Важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены пятнадцать-двадцать лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - добавил градоначальник.

Подробнее о введенной в эксплуатацию недвижимости рассказал Сергею Собянину глава московского Стройкомлекса М. Хуснуллин. По его словам за первые 6 месяцев 2016 году в столице было сдано в пользование жителям порядка 1,5 миллионов «квадратов» жилища. Он также отметил, что изначально в планах было построить в 2016 году минимум 3 млн «квадратов» жилой недвижимости, однако этот план точно будет перевыполнен.

Добавим, что строительство жилой недвижимости в городе осуществляется частными инвесторами, федеральными и городскими заказчиками. Перед началом строительства проходит согласование проекта. При его согласовании обращается внимание на обеспечение комплексной застройки, что предполагает не только строительство жилья, но и объектов социальной инфраструктуры (детсадов, больниц, и прочих объектов социального значения). Также внимание обращается на то, чтобы застройка была многофункциональна, магазины и другие сервисные объекты располагались на нижних этажах. Кроме того, немаловажную роль играет обеспечение транспортной доступности жилого квартала и баланса жилья и мест приложения труда. Это делается с целью уменьшения маятниковой миграции. Не на последнем месте и эстетическая привлекательность домов-новостроек, а также его энергоэффективность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика