RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:20 03.08.2016
Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

3 августа глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход благоустройства площади Мясницкие ворота, на территории которой ранее располагались торговые объекты самовольного строения. В ходе ознакомления с процессом благоустройства мэр города заявил, что столица становится красивее и удобнее для жителей. Также Сергей Семенович Собянин отметил, что на месте снесенных объектов нелегального строительства в центре Москвы будут организованы общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки», - сообщил градоначальник.

В ходе визита на площадь Мясницкие ворота мэр Москвы рассказал местным жителям, что результатом благоустройства станет то, что эта зона станет не только комфортной для прогулки, но и удобной для пассажиров подземки. Сергей Семенович Собянин также отметил, что нелегальный самострой, расположенный на этом месте, представлял собой опасность для здоровья жителей, поэтому его ликвидация непосредственно связана с повышением уровня безопасности этой территории.

В завершение мэр Москвы добавил, что уже в течение нескольких недель все необходимые работы будут завершены, и жители получат дополнительное благоустроенное общественное пространство.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы продолжит активную работу по выявлению и сносу объектов опасного самовольного строительства.

28 июня в ходе заседания президиума столичного Правительства был утвержден новый план сноса, включающий в себя 107 объектов общей площадью более 30 тысяч кв. м. Все подлежащие сносу постройки, находятся в зонах с особыми условиями использования пространства, на территориях общего пользования либо в линиях отвода инженерных коммуникаций. К слову, более 80 построек находятся в охранных зонах столичной подземки. Больше всего самовольных построек из нового списка расположены в ЮАО, ЦАО, ЗАО и ВАО.

Напомним, в декабре 2015 года Правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее снос 104 опасных самостроя. Владельцам всех построек, которые, кстати, находились в разных частях города, были направлены уведомления, содержащие просьбу демонтажа сооружений. Также префектуры установили рядом с указанными объектами информационные снести. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика