RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:11 02.08.2016
Мэр Москвы провел заседание президиума правительства Москвы

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра города Сергея Семеновича Собянина было принято решение расширения круга соискателей премий для молодых ученых. Теперь в конкурсе смогут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

С предложением расширения номинаций выступил глава московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства О. Бочаров. «Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - заявил он.

В поддержку инициативы выступил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщается, что, начиная с 2013 года, премии молодым ученым присуждаются каждый год на конкурсной основе. Обладателями премий могут быть как отдельные участники, так и научные коллективы до 3 человек. В прошлом году размер денежного поощрения составлял 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что ранее в конкурсе могли принимать участие ученые не старше тридцати пяти лет. На сегодняшнем заседании мэр Москвы Сергей Собянин принял постановление, предусматривающее расширение круга участников. Теперь к конкурсу будут допускаться молодые ученые доктора наук в возрасте от тридцати шести до сорока лет включительно. Однако молодые доктора могут принимать участие только индивидуально. Для данной категории конкурсантов выделят 5 премий.

Также постановление вводит некоторые ограничения для участников конкурса, чтобы большее количество молодых ученых стали владельцами премий. Теперь подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса. Кроме того, лауреатом вознаграждения можно стать только одиножды, обладатели премии предыдущих лет не могут подавать заявки. Всего в 2016 году будет вручена 31 премия.

Всего с 2013 года участниками конкурса стали свыше 110 тысяч молодых ученых. Лауреатами премий стали семьдесят семь конкурсантов.

Отмечается, что проекты и разработки молодых умов могут реализовать на различных производственных площадках столицы. Большая доля участников конкурса подают заявки на размещение своих разработок в открывающихся помещениях технопарков города.

Также некоторые номинации были объединены, например, «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» теперь является одной номинацией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика