RSS

«Гоголь-центр» принял участие в Авиньонском театральном фестивале

23:25 01.08.2016

«Гоголь-центр» приезжает на форум искусств второй год подряд. До этого почти 13 лет русских спектаклей в программе Авиньона не было.

Гоголевские «Мёртвые души» в постановке режиссёра Кирилла Серебренникова были представлены в основной программе юбилейного, 70-го международного Авиньонского театрального фестиваля.

Билеты раскупили в первую неделю продаж. За четыре дня спектакль посмотрели более трёх тысяч человек. Французская пресса встретила постановку восторженными отзывами, поставив ей пять звёзд из пяти возможных. Все критики отмечали виртуозную работу артистов, точное и ювелирное перенесение великого русского романа на сцену.

«Гоголь-центр» представляет русский театр на форуме искусств второй год подряд. До этого почти 13 лет русские спектакли в программе Авиньона не заявлялись.

Авиньонский театральный фестиваль — один из старейших в Европе. Впервые он был проведён известным французским актёром и режиссёром Жаном Виларом в 1947 году. Фестиваль известен своим особым вниманием к главным мировым тенденциям в современном театре. В рамках основной программы он стремится представить последние мировые достижения в области исполнительских искусств. Ежегодно в фестивале принимает участие около сорока спектаклей со всего мира, а также проводятся лекции, выставки, семинары и мастер-классы. При этом не присуждаются ни премии, ни звания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика