RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

11:54 01.08.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на станции "Нижегородская улица"

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ на станции столичной подземки Кожуховский линии «Нижегородская улица». Во время ознакомления с процессом строительства градоначальник заявил, что транспортный узел на Рязанском проспекте станет одним из самых крупных в городе.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыся человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, данный транспортно-пересадочный узел станет местом пересечения целого ряда коммуникаций. «Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - добавил Сергей Собянин.

В пресс-центре мэрии сообщили, что вместе с работами по строительству метрополитена и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта ведутся работы по сооружению разворотной эстакады с двусторонним движением. Протяженность конструкции составит более двухсот метров.

На сегодня львиная доля работ уже выполнена, однако введена в эксплуатацию транспортная магистраль будет только после завершения необходимых работ на «Нижегородской улице» Кожуховской линии, т.к. конструкция находится в зоне строительства.

Возведение разворотной эстакады предусмотрено проектом реконструкции Рязанского проспекта (от Садового кольца до границы с МО). Более того, в рамках реализации проекта будет организовано 8 пешеходных переходов, а также созданы боковые проезды практически на всей части магистрали. Также будут проведены работы по расширению проезжего полотна. В целом будет построено, отремонтировано и реконструировано более 15 километров дорог.

После завершения реконструкции Рязанского проспекта появится выделенная полоса для движения общественного транспорта, а также пройдет комплексное благоустройство прилежащей территории. По графику реконструкция должна быть выполнена осенью текущего года.

Что касается крупнейшего в Москве ТПУ, то в ее состав кроме всего прочего войдет подземный паркинг для личного транспорта, а также будут организованы комфортные связи для пешеходов.

Если говорить о коммерческой составляющей транспортного узла, то на территории будет возведен офисно-гостиничный комплекс, а также торговые комплексы.

Ожидается, что в час пик пассажиропоток на ТПУ будет достигать порядка 126 тысяч человек на вход и выход. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика