RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:34 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открывает движение на путепроводе на 7 километре Павелецкого направления МЖД

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин объявил о запуске движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 километре Павелецкого направления Московской железной дороги. По словам градоначальника, за период с 2014 по 2017 годы в столице будет введено в эксплуатацию 12 путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы», - рассказал глава столичной мэрии.

Сергей Собянин отметил, что в городе реализуется проект строительства путепроводов через железные дороги: 12 путепроводов строится одновременно, и 6 из них уже введено в эксплуатацию.

По словам мэра города, остальные 6 путепроводов поступят в распоряжение москвичей к концу 2017 года.

В ходе открытия движения по путепроводу Сергей Собянин рассказал о его важной роли для целого района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой», - добавил глава Правительства Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что на территории промзоны Павелецкого направления работает около 7 тысяч человек, а в перспективе может работать до 33 тысяч. Также в этом районе строится небольшой жилой комплекс, и с учетом нового путепровода у жителей появится больше возможностей.

В пресс-центре мэрии сообщили, ранее на этом месте действовал однополосный путепровод, который связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. 6 лет назад было принято решение демонтировать путепровод в связи с его аварийным состоянием, и на этом месте возник неорганизованный пешеходный переход через железнодорожные пути.

Проект реконструкции предусматривал строительство автодорожного путепровода над путями протяженностью 53 метра. На путепроводе движение транспорта будет осуществляться по одно полосе в каждом направлении. Не маловажным моментом является то, что по обе стороны путепровода организовали пешеходные тротуары. Кроме того, теперь переход через железнодорожные пути стал более безопасным для пешеходов.

Также в рамках реконструкции отдельные участки проезжей части Электролитного проезда были расширены. Всего в ходе реконструкции было построено более 1 километра новых дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика