RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

12:43 21.07.2016

Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей

Сегодня Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ на станции московской подземки «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии. По словам мэра Москвы, введение в эксплуатацию участка метро от станции «Деловой центр» до Солнцево существенно снизит нагрузку на транспортные дорожные магистрали на западе столицы.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти сорок километров тоннелей. В настоящее время проведено уже тридцать километров», - отметил Сергей Семенович Собянин.

По словам градоначальника, все станции Солнцевской ветки подземки сейчас находятся в процессе строительства. Это очень большой объем работы.

Сергей Собянин также сообщил, что для реализации данного проекта задействованы силы не только из разных регионов России, но и из стран ближнего зарубежья, в частности СНГ.

«В целом задействовано 8 проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут ок. 600 тысяч москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - добавил глава правительства Москвы Сергей Собянин.

Со своей стороны руководитель компании «Мосинжпроект» М. Газизуллин доложил мэру Москвы, что все работы идут согласно установленному графику. «Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два - на пуско-наладочные работы», - отметил он.

Он также подтвердил, что строительные работы развернуты на всех станциях. «Осталось проходки у нас 8,5 километров на данном участке. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу», - добавил М. Газизуллин.

Следующая за «Раменками», станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса будет расположена вдоль одноименного проспекта, в шаговой доступности от 36 Раменского микрорайона. Она будет интегрирована в ТПУ с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Если говорить о преимуществах, которые получит город в результате введения в эксплуатацию Калининско-Солнцевской ветки подземки, то это, прежде всего, обеспечение почти 600 тысяч горожан, проживающих в районах Раменки, Тропорево-Никулино и других районах этого направления, метрополитеном. Почти 300 тысяч жителей будут жить в шаговой доступности от метро. Также Калининско-Солнцевская линия уменьшит загруженность юго-западного участка «красной» ветки. Кроме того, Солнцевская ветка позволит уменьшить интенсивность движения по Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, а также по проспекту Вернадского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика