RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:31 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

В распоряжение москвичей  скоро поступит ещё одна благоустроенная зеленая зона – каскадный парк в Братеево. Итоги благоустройства парка оценил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Он отметил, что на месте неухоженной зоны теперь организовано комфортное пространство для отдыха.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха», - сообщил мэр города Сергей Семенович Собянин.

По его словам, в парке оборудованы спортплощадки, поле для игры в футбол и площадки для детей. Но одним из самых важных моментов реализации данного проекта стало обустройство набережной протяженностью 1,5 километра. Здесь горожане смогут гулять и любоваться прекрасными живописными видами на Москву-реку.

Сергей Собянин в ходе осмотра парка сообщил, что в данный момент продолжается благоустройство порядка ста восьмидесяти территорий, среди которых парки, скверы и др. «Из них восемьдесят зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка», - отметил Сергей Собянин. Особое внимание мэр Москвы обратил на то, что объект удалось комплексно благоустроить менее, чем за 2 месяца, а значит, уже этим летом гости столицы и горожане смогут пройтись по благоустроенной набережной.

Всего в ходе работ комплексных работ в Братеевском парке было организовано 24 гектара газонов, разбито тридцать две клумбы общей площадью ок. 2,2 тысяч квадратных метров, проведены работы по организации удобной дорожной сети и обрезке деревьев. Уютную атмосферу в Братеевском каскадном парке обеспечат новые фонари. Здесь провели замену старых фонарей и установили двести новых светильников.

Любителям спорта также будет чем заняться в парке. Здесь обустроили два корта для игры в теннис, поле для игры в футбол с искусственным покрытием, а также баскетбольную площадку. Кроме того, в парке установили комплекс уличных тренажеров.

Для детворы на территории парка оборудованы три детские площадки, а для размещения летних веранд благоустроены десять площадок, которые подключены к коммуникациям – водо и электроснабжения, а также к канализации.

На ранее заболоченных территориях парковой зоны проведены дренажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика