RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:28 20.07.2016
Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

В Москве наблюдается устойчивое снижение смертности при ДТП. В ходе заседания правительства столицы градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщил, что число погибших на дорогах за последние десять лет сократилось в 2 раза.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за десять лет снизилась в два раза», - сказал Сергей Семенович Собянин.

Как отметил мэр Москвы, в городе, несмотря на масштабную реконструкцию дорог и благоустройство, постепенно увеличивается скорость на дорогах. По его словам, только за последние шесть месяцев средняя скорость на московских дорогах возросла на четыре процента.

В своем выступлении Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что одной из приоритетных задач городских властей является развитие транспортной инфраструктуры, в частности строительство новых дорог, мостов, развязок, железнодорожных путей. «И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - добавил мэр Москвы.

В ходе заседания с докладом выступил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов. Он подробнее рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в столице. В рамках своего доклада он отметил, что в последние несколько лет городу удалось добиться качественно новых изменений в работе общественного транспорта, в частности, по его словам, по надежности и интенсивности движения столичная подземка занимает лидирующие позиции в мире.

М. Ликсутов рассказал, что существует международная ассоциация, в которую входят все метро мира. По его словам, по таким критериям как надежность и интенсивность движения, подземка Москвы занимает позицию номер один среди крупнейших мировых метрополитенов. На втором месте по данным показателям оказался метрополитен Парижа, где количество сбоев на 1 миллион вагоно-километров в десять раз больше Московского метро. «Если у нас два сбоя на один миллион вагоно-километров, то в Нью-Йорке – сто двенадцать сбоев», - добавил он.

Со своей стороны градоначальник отдал поручение провести профилактические работы по уменьшению числа сбоев. По его словам, даже малейшая техническая неполадка в метро приводит к серьезным проблемам в городе, поэтому нужно даже при маленьком количестве сбоев делать все возможное, чтобы их не возникало вообще. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика