RSS

Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

12:08 18.07.2016
Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительства дорог в «новой» Москве. В ходе ознакомления с процессом строительства градоначальник заявил, что трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером Московской кольцевой автодороги.

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово», - сказал Сергей Семенович Собянин.

По его словам, это магистраль представляет собой особую важность для этого района, т.к. в будущем она соединит 4 линии метрополитена и будет одной из основных транспортных коммуникаций для «новой» столицы.

Сергей Семенович Собянин также отметил, что сложность строительства трассы заключается в том, что в ее створе будет строиться метрополитен. Словом, в Столбово будет проложена еще одна ветка, радиальная линия на Коммунарку из центра Москвы.

По словам мэра Москвы, в этом районе будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов. «Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», - добавил Сергей Семенович Собянин.

Ранее глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин отмечал, что порядка сорока миллиардов рублей выделено на продление Сокольнической линии подземки от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка». Ожидает, что протяженность участка составит одиннадцать километров. На ней планируется построить 6 станций метрополитена и транспортно-пересадочный узел.

В свою очередь, руководитель компании «ИФСК «АРКС» доложил главе мэрии, что движение по новым эстакадам и тоннелям на Калужском шоссе будет запущено до конца текущего года. Сейчас рабочие приступили к обустройству тоннеля, и 20% от общего объема работ уже выполнено. Что касается самого Калужского шоссе, то в сентябре будет введена в эксплуатацию основная ходовая часть шоссе, а в ноябре Калужское шоссе будет передано в полноценное пользование автомобилистов. Всего, по словам Д. Симарева, до конца начала 2018 года в «новой» Москве будет построено около 120 км новых дорожных магистралей.

Магистраль Солнцево-Бутово-Видное будет дорогой общегородского значения, которая обеспечит беспрепятственное движение транспортных средств от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Она позволит соединить между собой 2 района столицы и Видное.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика