RSS

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:34 15.07.2016

 [Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганомВ Москве в ночь с 13 на 14 июля произошел ураган, который нанес материальный ущерб городу. Так, в результате стихийного бедствия были сломаны деревья, повреждены автомобили. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным ведомствам провести высадку новых деревьев. Об этом сообщили в пресс-центре московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В департаменте рассказали, что по действующей в городе программе «Лунка в лунку», на месте, где погибло дерево, вскоре высаживается молодой саженец. Предполагается, что по приказу мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, работы по высадке деревьев начнутся уже этой осенью. Однако отмечается, что перед тем, как осуществлять высадку, сломленные деревья ещё нужно посчитать, поэтому пока, точно сказать время высадки деревьев нельзя. Это может произойти как осенью, так и весной в следующем году.

Ранее сообщалось, что вечером 13 июля на столицу и Подмосковье обрушился сильный дождь с грозой. Синоптики сообщили, что в регионе выпало порядка тридцати процентов месячной нормы осадков. В результате штормового ветра, было повалено более тысячи деревьев, а также повреждено свыше 120 машин. Более всех от стихии пострадали северо-восток столицы, центр города и юго-восток. Всего из-за сильной грозы пострадали 9 человек. Все пострадавшие были госпитализированы.

В ликвидации ущерба, нанесенного ураганом, были задействованы более полутора тысячи рабочих и тысяча единиц спецтехники. Уже утром 14 июля мэр Москвы Сергей Семенович Собянин выступил с заявлением, что последствия сильнейшего за последние 18 лет урагана, ликвидированы, а поврежденные штормом трамвайные коммуникации буду восстановлены до конца дня 14 июля.

В ходе совещания руководитель Объединения административно-технических инспекций города Москвы Д.Семенов сообщил, что в текущем году были оборудованы клумбы на площади девяноста гектаров, всего это порядка полторы тысячи цветников.

Главным предметом контроля ведомства является сохранение и поддержание эстетических и декоративных свойств клумб. Также служба контролирует, чтобы полив растений проходил по графику.

Кроме того, по причине знойной погоды, которая уже сохраняется на протяжении длительного времени, коммунальным службам было отдано поручение, уделять особенное внимание поливу растений, а также своевременной замене увядшей растительности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика