RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:58 14.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку по проведению работ по реконструкции промышленной зоны бывшего завода «ЗИЛ»Масштабная реконструкция территории заброшенного завода «ЗИЛ» в Москве реализуется рекордными темпами. Об этом сообщил журналистам глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин в ходе ознакомления с процессом реорганизации промзоны в Даниловском районе Москвы.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире», - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что на территории бывшего завода возводится более шести миллионов «квадратов» недвижимости, где будут проживать более тридцати тысяч москвичей. Мэр отметил, что проект особенен тем, что территория промышленной зоны превратится в мини-город с развитой инфраструктурой. «Здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - рассказал градоначальник.

Сергей Собянин также подчеркнул, что вся территория, на которой осуществляется строительство, будет один из стратегических грандиозных проектов развития столицы на ближайшие десять лет. По его словам, львиная доля работ будет выполнена уже через 7-8 лет.

Также, по мнению Сергея Собянина, важно обеспечить транспортную доступность нового мини-города к остальным районам Москвы. В этой связи планируется построить порядка 30 километров улично-дорожных коммуникаций, мостовые переходы. Кроме того, на территории строящегося комплекса будет находиться 2 платформы МКЖД, интегрированные в метрополитен.

В свою очередь, гендиректор компании-подрядчика «Группы ЛСР» А Молчанов сообщил мэру, что первая волна заселения в уникальные квартиры мини-города запланирована на 2018 год. По его словам сейчас реализуется первая очередь проекта «Зиларт» (такое название дали жилому комплексу, который появится на территории бывшего завода «ЗИЛ»). Ожидается, что в «Зиларте» будут  проживать порядка 25 тысяч человек. Первый этап проекта предполагает строительство более 500 тыс.кв.м. недвижимости. А в следующем году будут переданы в эксплуатацию первые 240 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, первые жители в этом районе появятся уже в начале 2018 года. К этому времени здесь уже будет построена часть улично-дорожной сети, чтобы горожане могли полноценно проживать и отдыхать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика