RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:29 12.07.2016

Заседание Президиума Правительства МосквыВ ходе заседания президиума правительства Москвы под председательством мэра города Сергея Семеновича Собянина было принято решение ликвидировать крупную незаконную свалку в Печатниках.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект», - заявил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы, проект будет достаточно масштабный, т.к. при ликвидации свалки будет благоустроена прилежащая территория, и на этом месте возникнет единый парк. Градоначальник также сообщил, что город выделит необходимые ресурсы для разработки и реализации этого проекта. «Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - добавил глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, незаконное складирование отходов вблизи берега Москвы-реки осуществляется уже на протяжении двадцати лет. К началу первого десятилетия 2000-х годов свалка представляла собой огромную цитадель сборища отходов общей площадью более двенадцати гектаров, где было складировано порядка двух миллионов кубометров строймусора, бытовых отходов и прочего. Инициатива о ликвидации свалки поступала в правительство Москвы от депутата МГД Елены Паниной, члена Общественной палаты П. Толстого, активистов единороссов и от жителей района.

Телеведущий П. Толстой отметил, что свалка в Печатниках, не просто полигон отходов. Она находится в пойме Москвы-реки, и тем самым нарушает микроклимат реки и загрязняет воздух и воду, поэтому ее ликвидация это большая общая победа. По его словам, нужно вывезти два млн тонн мусора и рекультивировать огромную территорию площадью семнадцать гектаров.

Он также подчеркнул, что в планах вывести несколько миллионов тонн отходов, а также реорганизовать и обработать огромную территорию в семнадцать гектаров. Для реализации проекта городу предстоит взыскать из бюджета минимум 350 млн рублей. По мнению телеведущего, во избежание повторения подобных ситуаций, необходимо ужесточить законодательство и усилить ответственность за экологические преступления.

Отмечается, что проекты рекультивации незаконной свалки в Печатниках будут обсуждены с москвичами в системе электронных референдумов «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика