RSS

В Москве появится новый оператор, предоставляющий услуги каршеринга

09:54 12.07.2016

Уже в августе горожане смогут взять авто в краткосрочную аренду у нового оператора каршеринга – BelkaCar.

В Москве появится новый оператор, предоставляющий услуги каршеринга Систему московского каршеринга пополнит новый оператор – BelkaCar, который станет пятым по счету в Москве в системе краткосрочной аренды авто.

О новой компании BelkaCar подробнее рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов. По его словам, изначально парк будет состоять из ста автомобилей модели Kia Rio и для оператора предусмотрены льготы на использование городских парковок.

Он также сообщил, что на стартапе инвестиции молодого оператора составили порядка 148 млн руб., но до конца текущего года компания планирует пополнить автопарк ещё 300-500 машинами.

Сегодня в Москве числится 4 компании, которые предоставляют услуги краткосрочной аренды машин: Car5, Anytime, YouDrive и «Делимобиль».

Как рассказал М. Ликсутов, менее чем за год существования каршеринга в Москве инвестиции компаний в развитие проекта составили не менее 600 млн рублей. Вместе с тем, из городского бюджета средств на реализацию проекта выделено не было.

Ранее он сообщал, что краткосрочная аренда авто пользуется популярностью среди горожан. Еженедельно услугами каршеринга пользуются около 2 – 2,5 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика