RSS

Собянин: Подстанция "Берсеневская" органично вписывается в историческую застройку

12:20 08.07.2016

Фото с сайта Правительства МосквыСегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин объявил об открытии подстанции «Бересневская» на Болотной набережной, предназначенной для электроснабжения потребителей центра, запада и юго-запада столицы.

«Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания», - заявил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

По его словам, это знаковое событие, т.к. новая подстанция позволит создать дополнительные резервы мощностей.

«Кроме того, это дало возможность обеспечить более надежную работу энергосистемы, создать дополнительные резервы мощностей», - сказал в ходе посещения подстанции глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин.

В ходе беседы с корреспондентами глава Москвы также рассказал, что все работы по подготовке столицы к новому отопительному сезону идут согласно установленному графику. Мероприятия стартовали с середины мая, уже к середине лета большая часть работы в этом направлении выполнена.

В свою очередь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П.Бирюков сообщил Сергею Собянину, что работы по подготовке к очередному отопительному сезону идут сразу по нескольким направлениям, включая подготовку ТЭС.

Он отметил, что на сегодняшний момент более половины объектов находятся в полной боевой готовности. Также спецслужбы строго придерживаются графика отключения подачи горячей воды.

Заммэра также отметил, что активным ходом идут работы по подготовке техники, а вопросами управления занимается штаб, который находится под его руководством.

Вследствие перераспределения основной нагрузки на подстанцию «Бересневская» удастся закрыть ГЭС-2, что позволит повысить электроснабжение центра города, улучшить экологическую ситуацию в районе (в отличие от ГЭС, которая работает на газовом топливе, электроподстанция не оказывает негативного воздействия на экологию). Кроме того, это позволит более рационально задействовать городское пространство. В здании ГЭС-2 планируется открыть Центр современного искусства или же иной культурный комплекс.

Строительство ПС "Берсеневская" также позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободных энергетических мощностей (около 155 МВт) для обеспечения электроэнергией новых потребителей, в том числе строящегося корпуса Морозовской детской больницы, а также перспективных комплексов общественного и жилого назначения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика