RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

14:56 02.07.2016

Сергей Семенович Собянин в ходе визита на Киевский вокзалГлава Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин вместе с президентом компании «РЖД» Олегом Белозеровым посетили Киевский вокзал. В ходе визита градоначальник заявил, что на Московской кольцевой железной дороге запущено тестовое движение поездов.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий», - отметил Сергей Семенович Собянин.

Он подчеркнул, что тестирование МКЖД не означает, что уже завтра пассажиры смогут использовать новую транспортную артерию. По словам Сергея Собянина, предстоит ещё выполнить множество существенных работ, перед запуском пассажирского движения. «Но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали», - добавил глава мэрии Москвы.

Как сообщается, тестировать МКЖД будут на протяжении месяца, до 1 августа. Основная цель данной процедуры – отработать взаимодействие электропоездов с контактной сетью, проверить функциональность рельсового полотна и службы включения светофоров. Другими словами – проинспектировать все системы безопасности и работоспособности новой ветки подземки.
Следует отметить, что работы по подготовке запуска пассажирского движения практически подошли к концу, и уже с 4 июля половина подвижного состава начнет курсировать в тесовом режиме.
Подробнее о процессе подготовки МКЖД к запуску рассказал О. Белозеров, президент ОАО «РЖД».

«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97 процентов работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - рассказал глава «РЖД» корреспондентам.

Он также отметил, что благодаря тесному сотрудничеству с городскими властями, и в частности, благодаря быстрому принятию решений со стороны мэра Москвы Сергея Собянина, процесс по подготовке МКЖД к запуску пассажирского движения идет достаточно продуктивно.

Как сообщалось ранее на площадках Московского урбанфорума, в июле начнется тестовая обкатка железной дороги на поезде модели «Ласточка». Что касается запуска пассажирского движения, то в данный момент специалисты делают все возможное, чтобы москвичи уже этой осенью смогли пользоваться МКЖД. Ожидается, что новое транспортное ж/д кольцо снизит нагрузку на центр города и позволит обеспечить в первый год функционирования перевозку порядка 75 миллионов пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика