RSS

На портале открытых данных появилась карта артефактов, найденных в ходе работ по проекту «Моя улица»

14:27 30.06.2016

На портале открытых данных появилась карта артефактов, найденных в ходе работ по проекту «Моя улица»На портале открытых данных Правительства Москвы стала доступна карта находок археологии. На карте обозначены места, где были найдены предметы, а также приведено их описание и доступны фотографии.

Эти исторические находки были обнаружены в ходе проведения работ в рамках проекта «Моя улица». На данное время, список состоит из 23 наиболее значимых артефактов, но постепенно он будет пополняться. Находки поистине интересны, возьмем, к примеру, керамический флакон с Тверской улицы, который датируется второй половиной XIX – началом XX веков. Он настолько хорошо сохранился, что даже различима надпись - «Рижский бальзам. Настоящий «Юлий Цезарь».

На Трубной площади нашли медную полушку периода правления Екатерины II. В скором времени на сайте будет выложена информация обо всех экспонатах, которые найдены при раскопках центральных улиц, и которые сейчас выставлены в Музее столицы.

Как рассказали в Департаменте культурного наследия города Москвы, информация обо всех исторических предметах будет поступать по мере того, как будет проведена экспертиза и определен период, к которому они относятся. Затем артефакты будут переданы в государственную часть музейного фонда.

Напомним, за время работ по программе «Моя улица», археологи нашли более тысячи старинных предметов. Они тщательно изучаются экспертами и лаборантами, после чего определяется их дальнейшая судьба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика