RSS

Более 500 столичных гостиниц и хостелов прошли классификацию к ЧМ по футболу

17:52 29.06.2016
Сервисы бронирования будут указывать, есть ли у отеля такое свидетельство. Сроки этой обязательной процедуры Москва хочет продлить до 1 января следующего года.

Московские гостиницы и хостелы готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Более 500 из них уже прошли классификацию, в том числе свыше 80 хостелов. Ещё 170 средств размещения подали документы. Получить классификацию они должны были до 1 июля этого года, но сроки могут перенести.

«Законодатели рассмотрели в третьем чтении поправки в закон 22 июня, и сегодня они направлены в Совет Федерации — о том, что срок классификации гостиниц переносится до 1 января. Закон не принят на сегодняшний день, сразу могу сказать. Но скорее всего, и мы ждём этого решения, всё-таки он вступит в силу, и действительно классификация будет перенесена», — сказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников на пресс-конференции.

Сервисы бронирования, среди которых booking.com, bronevik.com, ostrovok.ru, hrs.com, будут указывать, прошёл ли отель или хостел классификацию. В будущем такие системы станут предлагать только классифицированные отели. Глава Департамента добавил: «Если же таких данных не будет, информация будет рассматриваться как недостоверная».

По его мнению, штраф за гостиничные услуги без свидетельства о звёздности надо увеличить до 450 тысяч рублей. «Надо усилить ответственность органов классификации за соответствие присвоенных гостиницам категорий звёздности установленным требованиям, определив для них меры административной ответственности, в том числе лишение аккредитации», — уточнил Владимир Черников. Сами требования к гостиницам тоже стоит расширить, например включить в них наличие у гостиниц и хостелов паспорта безопасности.

В Москве работают 213 гостиниц с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела с общим фондом более 50 тысяч номеров (92,1 тысячи мест). Примерно 75 процентов номеров относится к экономичному сегменту (экономкласс, хостелы, мини-отели), 25 процентов — к бизнес-классу. Прогнозируют, что к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тысячи мест за счёт строительства новых и реконструкции существующих гостиниц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика