RSS

На месте железобетонного завода построят жильё с детским садом и паркингом

12:46 28.06.2016

На месте железобетонного завода построят жильё с детским садом и паркингомВ 2013–2015 годах на месте бывшей промышленной зоны возвели десять жилых секций общею площадью более ста тысяч квадратных метров.

Большой общественно-жилой комплекс площадью свыше 230 тысяч «квадратов» появится на улице Мельникова, владение 3 на юго-востоке Москвы. Недвижимость строят на месте завода ЖБИ № 5.

«Строительство комплекса завершается. Бывшая промзона застраивается домами по индивидуальному проекту высотой от 13 до 23 этажей. Для жителей также возводится встроенно-пристроенный детский сад», — сообщил представитель Мосгосстройнадзора О. Антосенко.

За прошедшие два года в этом районе уже сдали десять жилых секторов. В данный момент завершается строительство ещё 28 тысяч квадратных метров жилья, а на очереди ещё строительство четырех секций.

С 7 по 18 жилую секцию сделают подземный паркинг в три этажа вместимостью на 784 машино-места.

К слову, порядка четверти всей недвижимости в Москве строится на территории бывших заводов и цехов, промзон. Исторически сложилось так, что в столице находится 83 производственные зоны. На их территории располагались заводы и предприятия, включая объекты тяжелой промышленности. На сегодняшний день они занимают порядка 17% всей площади мегаполиса.

Заводы и предприятия, которые уже не функционируют, практически получают вторую жизнь. На их месте «вырастают» технопарки, технополисы, а также жилые массивы с развитой инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика