RSS

На Театральной площади обнаружили кабак елизаветинских времен

11:40 28.06.2016

На Театральной площади обнаружили кабак елизаветинских временВо время благоустройства Театральной площади по программе «Моя улица» археологи обнаружили удивительную находку – питейное заведение 18 века.

В ходе прокладки каналов для кабельных коллекторов строители наткнулись на фрагменты деревянного сруба. В процессе проведенного исследования находки было выяснено, что этот сруб не что иное, как часть старинного кабака.

Среди найденных артефактов также были медные монеты, которыми расплачивались клиенты заведения, битая посуда – остатки керамических кружек и бутылок для алкогольных напитков. Также были найдены пряжки и пуговицы, которые, судя по всему, просто провалились в щели пола.

По мнению археологов, питейное заведение существовало не менее пятидесяти лет – со второй половины 18 века по 2-ое десятилетие 19.

Как рассказал главный археолог Москвы, Л. Кондрашев, пока что не принято решение о дальнейшей судьбе исторического объекта. Возможно, его перенесут на выставочную площадку Музея Москвы, или законсервируют на месте раскопок, поместив под стеклянный купол.

Напомним, что в рамках благоустройства по программе «Моя улица» было найдено более тысячи предметов быта, которыми пользовались наши предки. В Музее Москвы с 28 июня по 17 июля работает выставка с историческими объектами, найденными в процессе благоустройства городских улиц .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика