RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:16 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра строительства станции метро «Некрасовка»Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал процесс строительства конечной станции Кожуховской линии метрополитена «Некрасовка». В ходе ознакомления с ходом строительных работ градоначальник отметил, что эта линия столичной подземки позволит существенно снизить нагрузку на Калинискую и Таганско-Краснопресненскую ветки.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более семнадцати километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - отметил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин.

Он также отметил важность Кожуховской линии для Некрасовки, где уже в данный момент проживает порядка пятидесяти тысяч жителей, а через несколько лет здесь будет проживать уже свыше ста тысяч населения. «Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - подчеркнул глава правительства Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кожуховская ветка московского метрополитена пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской. Она свяжет Некрасовку с центром столицы, а пересекаться упомянутые линии будут в районе «Лермантовского проспекта».

Станция подземки «Некрасовка» будет построения на территории района на юго-востоке Москвы Некрасовка. Эта станция будет замыкающей на Кожуховской линии. В дизайне новой станции будет отражена тематика экологии, т.к. она расположится на территории бывших полей орошения.

Стартует Кожуховская линия от станции «Авиамоторной» на ш. Энтузиастов до «Нижегородской улицы» в начале Рязанского проспекта. Линия проследует вдоль Рязанского проспекта за границы Московской кольцевой автодороги в районы Косино-Ухтомский, Жулебино и Некрасовку.

Строительство Кожуховской ветки стартовало в 2012 году. Предполагается ввести ее в эксплуатацию в 2018 году. Всего на ветке будет 9 станций. Как уже упоминалось, конечной станцией будет «Некрасовка», расположенная в одноименном районе. Начиная с 2007 г. городские власти реализует крупномасштабный проект экологической реабилитации этого района. Ожидается, что в Некрасовке будет построено порядка 8 миллионов кв.м недвижимости, из них более 6 миллионов кв. м займут жилые массивы, порядка 2 миллионов кв.м отведено под строительство нежилых помещений и парковочного пространства. Планируется создать тридцать восемь тысяч рабочих мест, что должно почти полностью покрыть потребность в трудоустройстве горожан, проживающих в районе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика