RSS

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:21 24.06.2016

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"23 июня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин принял участие в церемонии открытия Московского международного кинофестиваля. С целью популяризации столицы как центра кинематографа, и продвижения ее в качестве площадки для съемок фильмов глава столичной мэрии объявил об учреждении приза "За создание образа Москвы в киноискусстве".

«Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах», - сказала Сергей Семенович Собянин.

По его словам, с 2017 году эксперты и любители кинематографа будут оценивать плоды трудов режиссеров. «Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно. С праздником, с началом фестиваля», - добавил градоначальник.

Он также выразил благодарность отечественным режиссерам, которые снимают свои фильмы в столице. «И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино», - отметил Сергей Семенович Собянин

В торжественной церемонии также принял участие министр культуры России В. Мединский. Он в ходе мероприятия зачитал обращение Президента В. Путина к организаторам фестиваля. Кроме того, министр напомнил, что 38-й кинофестиваль проходит в Год российского кино.

Отметим, что 38-й ММКФ продлится в столице до 30 июня. На кинофестивале оценят фильмы режиссеров из Дании, Бразилии, Польши, Франции, Ирана, Италии и РФ. Россию представит режиссер Николай Досталь со своим фильмом « Монах и бес».

Старт кинофестивалю даст фильм отечественного режиссера С. Соловьева «Кеды», снятый по мотивам рассказа А. Герасимова «Paradise Found», а закроет ММКФ новый фильм американского режиссера В. Аллена «Светская жизнь».

Как уже упоминалось ранее, правительство Москвы учредило приз "За создание образа Москвы в киноискусстве" с целью популяризации позитивного образа столицы и продвижение города как конкурентоспособной площадки для создания фильмов. В рамках ММКФ планируется вручать эту награду ежегодно.

Конкурсная комиссия, которая и будет осуществлять оценку кинофильма, будет состоять из авторитетных представителей киноиндустрии, профессионалов в сфере архитектурно-художественного образа и истории столицы. Определять порядок выдвижения и отбора кандидатов, а также порядок работы конкурсной комиссии будет городской Департамент культуры.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика