RSS

Гурманам столицы предложат попробовать мороженое с беконом и жареным луком

13:29 21.06.2016

Гурманам столицы предложат попробовать мороженое с беконом и жареным луком24 июня в Москве во всех столичных округах стартует фестиваль мороженого, который продлится до 10 июля.

В ассортименте будет представлено самое вкусное и необычное мороженое с различными вкусами и добавками. Так, желающие смогут продегустировать пломбир с беконом, мороженое из зеленого чая и даже с добавкой картофеля с жареным луком. Кроме того, гостей, которые посетят фестиваль «Московское мороженое», научат приготовлению холодного десерта на фрионовой плите. Самые искушенные смогут полакомиться мороженым с портретами Владимира Маяковского, Мэрлин Монро, Дарт Вейдера и прочих известных персонажей и деятелей.

Ярмарки фестиваля появятся на 32 площадках во всех московских округах. Так, деревянные шале будут работать в центре города на Болотной площади, Арбате, Площади Революции, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

180 ярмарочных ларьков и свыше двухсот различных тематических арт-объектов установят по всей Москве. Символами фестиваля мороженого станут пингвины размером с человеческий рост и яркие сладкоежки, белые мишки.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг А.Немерюка, цена 100- граммового вафельного рожка будет варьироваться от 80 до 140 рублей, а стоимость авторского шедевра - от 180 до 240 рублей.

Московские гурманы смогут попробовать мороженое с жареным беконом, для которого кусочки мяса запекаются в сахарном сиропе, а после смешиваются со сливочным пломбиром, а также холодное лакомство с начинкой из картофельного пюре с луком.

В ассортименте фестиваля также мороженое по –сирийски с корнем орхидеи, и мороженое по-тайски, которое готовят на фрионовой плите.

На Кузнецком Мосту продавцы представят покупателям мороженое с темным пивом и шампанским, а ещё — со вкусом луговых трав.

Торговцы «спортивного» и вегетарианского мороженого заняли сразу несколько площадок: на Кузнецком Мосту, площади Революции и Болотной площади.

Холодное лакомство для «веганов» делают на основе рисового или кедрового молока. В этом мороженом не будет содержаться лактоза, а значит, такой десерт смогут попробовать даже аллергики. В состав мороженого для спортсменов входит богатый протеином сывороточный белок. В нем не содержится сахара, и оно низкокалорийное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика