RSS

В этом году список бесплатных высокотехнологических медицинских процедур вырос

13:39 10.06.2016
В этом году список бесплатных высокотехнологических медицинских процедур вырос

Перечень медицинских услуг и анализов, которые жители столицы могут получить бесплатно, постоянно пополнятся. За счёт обязательного медицинского страхования можно сделать томографию, тест для диагностики туберкулёза, ЭКО, операции с помощью роботов и с использованием гамма-ножа.

На сегодняшний момент Москва полностью обеспечена современным медицинским оборудованием. К 2016 году тридцать два больничных центра оснастили медицинской аппаратурой. В них развиваются технологии, работают опытные врачи. Благодаря новому оборудованию можно проводить точные и комплексные обследование всего за одно посещение больницы.

Значимым событием этого года стало бесплатное обследование с помощью позитронно-эмиссионного томографа. Такое оборудование позволяет выявлять на клеточном уровне изменения и патологические процессы в органах и тканях пациента, включая на ранних стадиях заболевания. До настоящего времени эта процедура в России была не только не бесплатной, но и дорогостоящей – 50-70 тысяч рублей, а за границей подобное обследование стоит не менее тысячи евро.

Жителям столицы доступны и бесплатные операции с использованием роботов. Так, с помощью робота-хирурга «Ди Винчи» проводят сложные операции на сердце, урологические и гинекологические операции и операции на ЖКТ. Такие роботы-хирурги есть в Московском клиническом научно-практическом центре, больнице имени С.П. Боткина, ГКБ № 31, больнице имени С.И. Спасокукоцкого.

Ещё одним медицинским прорывом этого года стал уникальный аппарат «Гамма-нож». С помощью этой радиохирургической установки для лечения различного рода опухолей московские врачи проводят сложнейшие операции на самых различных органах. Особенность такой операции заключается в том, что ее делают без разрезания тканей и трепанации черепа. Кроме того, пучки радиоактивного излучения направлены конкретно на пораженные участки органа и разрушаю ДНК инородных клеток. Такая операция позволяет не облучать здоровые ткани и органы, что является ее неоспоримым преимуществом.

С 2013 года в полис обязательного медицинского страхования включена и процедура экстракорпорального оплодотворения. Причем, направления могут получить не только пары, официально состоящие в браке, но и пары, находящиеся в гражданском браке, и одинокие женщины.

Среди других дорогостоящих обследований и операций, которые доступны москвичам бесплатно КТ и МРТ с контрастированием, эндоваскулярные операции на сердце и сосудах, урологические операции на предстательной железе, тест для диагностики туберкулёза, скрининговые исследования крови на онкомаркеры, видеоэндоскопическая нефрэктомия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика