RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:59 10.06.2016

 [Закладка памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»] Сегодня в Москве состоялась церемония закладки капсулы в основание будущего комплекса, предназначенного для водных видов спорта в «Лужниках». В торжественном мероприятии принял участие столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Глава мэрии отметил, что, несмотря на факт солидного возраста спорткомплекса «Лужники», на его основе реализуются самые современные проекты. Так, по словам Сергея Собянина на месте ветхого бассейна, который долгое время находился в аварийном состоянии, появится новый современный центр для занятий водным спортом. «По площади воды будет в 3 раза больше, чем предыдущий бассейн», - добавил глава столичной мэрии.

В своем выступлении Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что новый комплекс водного спорта будет не только современным, но и комфортным для посещения горожан всех возрастных категорий: от детей, до взрослых. Он также сообщил, что новый бассейн в «Лужниках» сможет ежедневно принимать до десяти тысяч человек.

По словам градоначальника, в старый бассейн не был приспособлен для посещения детьми. В новом же бассейне смогут заниматься дети всех возрастов. «Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - рассказал глава Правительства Москвы.

Мэр города также подчеркнул, что во время строительства нового центра часть исторических элементов старого сооружения будет отреставрирована.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик», - добавил Сергей Семенович Собянин. Так, при реконструкции Большой спортивной арены ее стену, которая представляет культурную ценность, отреставрировали. «Это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - сообщил градоначальник.

В ходе торжественной церемонии глава столичной мэрии подписал послание для потомков. Его помесили в специальную капсулу, которую вмонтировали в фундамент будущего спорткомплекса.

Как сообщается, новое здание спорткомплекса соберет под одной крышей 3 бассейна, среди который один будет профессиональный, аквапарк, залы для тренировок, фитнес-центр, спортцентр для детей и боксерскую секцию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика