RSS

В центре Москвы в рамках программы «Моя улица» появится более 50 новых зебр

18:37 08.06.2016

Кроме того, Центр организации дорожного движения разрабатывает проекты ещё более десятка диагональных пешеходных переходов в разных районах города.

В рамках программы благоустройства «Моя улица» в центральной части Москвы организуют более 50 новых наземных пешеходных переходов.

Напомним, в 2015 году программа благоустройства «Моя улица» позволила создать 60 дополнительных переходов, а также в 2,5 раза увеличить количество пешеходов на некоторых улицах.

«В этом году в рамках программы “Моя улица” будет организовано более 50 новых наземных пешеходных переходов», — рассказал в интервью mos.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Напомним, в этом году программа благоустройства включает более 50 улиц, а также семь «ворот» в Москву, то есть пересечений МКАД с вылетными магистралями. Узнать подробнее о программе можно в спецпроекте mos.ru.

Руководитель ЦОДД также добавил, что в Москве продолжается эксперимент по созданию диагональных зебр.

«В прошлом году мы сделали 10 таких переходов, в этом ещё один — на пересечении Азовской и Сивашской улиц. Сейчас на стадии проектирования ещё 11 диагональных переходов. Введение таких переходов позволяет сократить время для пешеходов», — подчеркнул Вадим Юрьев.

Они необходимы на больших перекрёстках, где пешеходам, чтобы перейти на нужную сторону, приходится дважды стоять на светофоре. Новые зебры дают возможность перейти дорогу сразу к нужному месту по диагонали.

Источник: Официальный портал мэра

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика