RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:10 25.05.2016

Заседание президиума Правительства Москвы24 мая в ходе заседания президиума правительства Москвы партия «Единая Россия» выступила с очередной социально значимой инициативой, целью которой является обеспечение специализированным жильём инвалидов-колясочников. Мосгордума одобрила данное предложение. Об этом сообщил глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин.
«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией», - рассказал столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, в ходе заседания было решено устранить все эти ограничения. Таким образом, благодаря усилиям «Единой России» люди с ограниченными возможностями получат специализированное жильё. «Я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - добавил Сергей Семенович Собянин.

По словам депутата государственного парламента В. Крупенникова, для маломобильных граждан не будут создавать специального района, а напротив, приложат максимум усилий, чтобы люди с ограниченными возможностями не переезжали далеко от своего прежнего места проживания. "Инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - рассказал парламентарий.

В Крупенников в ходе беседы с журналистами также рассказал о процедурах, которые необходимо пройти инвалиду для получения жилья. Так, по словам депутата вначале инвалиду нужно встать в очередь по улучшению условий проживания и представить необходимые документы в департамент городского имущества столицы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье.
В пресс-службе мэра отмечается, что в данный момент на жилищном учете в Москве стоят порядка двухсот маломобильных граждан.

Ранее в столице по инициативе партии «Единая Россия» прошел форум в поддержку людей с ограниченными возможностями «За равные права и равные возможности». Вопрос обеспечения инвалидов специализированным жильем обсуждался очень широко в рамках форума.

Участники подчеркивали, что в данный момент существует достаточно много ограничений, которые не позволяют получать специализированные квартиры с последующей приватизацией по социальному найму.

Так, партии «Единая Россия» удалось добиться того, чтобы семей инвалидов-колясочников обеспечили специализированным жильем по социальному найму с возможностью последующей приватизации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика