RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

09:56 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин принял активное участие в работе Международного транспортного форумаСергей Семенович Собянин в ходе визита в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума Лейпциге. В ходе форума мэр Москвы получил премию ITF Transport Awards 2016 года, адресованную Москве за достижения развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», - сказал мэр Москвы.

По мнению Сергей Семеновича Собянина, данная премия – это не оценка того, что в столице нет никаких проблем в транспортной сфере, а оценка усилий всех столичных ведомств и огромного количества людей, благодаря которым Москва с каждым днем становится все более современной и удобной. «Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей», - подчеркнул Сергей Семенович Собянин.

В ходе церемонии награждения мэр также отметил, что общими усилиями транспортная проблема уже далеко не на первом месте в городе. «Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе», - добавил глава столичной мэрии.

В заключение своей благодарственной речи мэр отметил, что эта премия – дополнительный стимул и дальше активно развивать транспортную инфраструктуру столицы.

В пресс-службе мэра сообщили, что за последнее пятилетие существенно улучшилась ситуациях на дорогах в городе. Средняя скорость движения транспорта выросла более чем на двенадцать процентов, а количество автотранспортных средств, въезжающих в центр города, уменьшилось на четверть. Кроме того, на шестнадцать процентов сократилось и время поездки с окраин города в центр в утренний час пик. В прошлом году в городском общественном транспорте было выполнено на шестьсот сорок миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Количество поездок на всех видах городского транспорта в прошлом году составило порядка шести миллиардов.

Также, согласно международному рейтингу TomTom, в столице улучшилась ситуация с пробками на дорогах. Столица потеряла первенство в рейтинге по загруженности дорог и сейчас находится на пятом месте.

Уменьшение пробок на дорогах положительно сказалось на повышении оперативности работы «неотложки», МЧС и пожарных расчетов. Так, время прибытия бригады «неотложки» на место дорожно-транспортного происшествия сократилось до восьми минут. Кроме того, дороги в столице стали ещё безопаснее. За 5 лет количество дорожно-транспортных происшествий с нанесением материального ущерба и жертвами на дорогах сократилось на тридцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика