RSS

Свыше 750 подростков летом пройдут практику на Московской детской железной дороге

23:48 19.05.2016
Более 750 подростков летом 2016 г. пройдут практику на Московской детской железной дороге. Об этом сообщает АГН "Москва", ссылаясь на пресс-службу МЖД.

«Детская железная дорога в подмосковном Кратово откроется на летний сезон 22 мая. Воспитанники детской железной дороги соберутся на торжественной линейке, посвященной началу производственной практики. Всего в нынешнем году летнюю практику пройдут более 750 воспитанников от 12 до 17 лет», - сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, все воспитанники детской железной дороги зимой изучают теорию и знакомятся с основами железнодорожного дела, а летом проходят учебно-производственную практику. После того, как они сдают экзамены, им доверяют работу на малой магистрали в качестве машинистов и помощников машинистов, стрелочников, сцепщиков, диспетчеров, контролеров, кассиров, начальников смены и дежурных по переездам.

«Практика длится все лето и разбита на четыре сезона, дети работают посменно по графику. Поезда со среды по субботу будут курсировать строго по расписанию: с 10:00 до 13:00. Цена билета в 2016 г. не изменилась, она составляет 60 руб. для детей и 80 руб. для взрослых», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что детская железная дорога или Малая Московская железная дорога (ММЖД) в Кратово – одна из старейших на всем постсоветском пространстве. Протяженность путей детской железной дороги составляет почти 5 км, ширина колеи - 750 мм. За лето воспитанники провозят более 30 тыс. пассажиров и совершают более 700 рейсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика