RSS

Жителям столицы презентовали дизайн станций Кожуховской линии метрополитена

19:40 19.05.2016
Станция "Лухмановская"

Каждая из 8 станций розовой ветки будет уникальна по-своему. Погрузиться в атмосферу Средней Азии и понаблюдать за иллюзией воды на потолке, а также пройтись по аллее из металлических деревьев – всё это смогут сделать пассажиры столичной подземки.

Так, станция «Стахановская», которая откроется на одноименной улице, напомнит жителям о трудовом подвиге советского шахтера А.Стаханова. В оформлении будут преобладать коричневые, серые и оранжевые тона, а дизайн станции было решено выполнить в индустриальном стиле.

Станция «Окская» погрузит пассажиров в атмосферу спокойствия, т.к. здесь будет преобладать тема воды. В дизайне будут присутствовать бело-голубые тона, а потолок облицуют цветметом.

Станция «Юго-Восточная» на миг перенесет пассажиров в Среднюю Азию. Здесь будет просторно и светло, а желтый кирпич и бело-голубые панели воссоздадут атмосферу азиатских построек.

Станцию «Лухмановская» (бывшая «Косино-Ухтомская») сделают в стиле хай-тек. Здесь на потолке появится световой лабиринт. Стены и пол выполнят в зеленых, белых и серых цветах.

Напомним, Кожуховскую линию планируется ввести в эксплуатацию уже в 2018 году. С полной информацией о дизайне станций можно ознакомиться на сайте Стройкомплекса Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика