RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:35 18.05.2016

мэр Москвы Сергей Собянин встретился с политической партией «Единая Россия»] Сегодня Сергей Семенович Собянин встретился с инициаторами разработки программы «Московская смена». С данной инициативой выступили участники праймериз, депутаты «Единой России». В ходе обсуждения концепции программы глава мэрии Москвы высказался в поддержку данной инициативы.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха», - отметил Сергей Семенович Собянин. По словам мэра города, поддержка на регулярной основе оказывалась малоимущим семьям, лицам льготной категории и одаренным детям.

Как отметил глава Правительства Москвы, на сегодняшний день порядка ста шестидесяти тысяч детей пользуются непосредственной поддержкой городских властей для получения льготных путевок. У ребят есть возможность провести свой летний отдых в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье.

В своем выступлении мэр сообщил, что город активно продолжает сотрудничать с профсоюзами, и в текущем году они получат порядка пятисот миллионов рублей, которые смогут направить на организацию летнего отдыха.

Особо Сергей Семенович Собянин отметил вопрос организации детского летнего отдыха в пределах столицы. Инициатива партии «Единая Россия», по мнению мэра, является отличной идеей, которую обязательно необходимо реализовать на деле.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник предварительного голосования «Единой России» Л. Духанина презентовала мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от семи до четырнадцати лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям», - отметила парламентарий. По ее словам первое направление будут составлять образовательные лагеря, второе – спортивные школы, а третье – городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства.

Как сообщалось ранее, основу программы «Московская смена» сформировали сами родители, которые активно участвовали в обсуждении концепции программы. Свыше трёхсот тысяч мнений было учтено при разработке программы. Так, родители определили режим работы летних лагерей и направления их работы. В пилотном проекте работы летних московских лагерей примут участие свыше ста тридцати школ Москвы и более пятидесяти тысяч школьников. Летние лагеря будут работать на протяжении двух летних месяцев: июня и июля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика