RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:15 16.05.2016

глава Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на открытии движения по двум эстакадам на пресечении улицы Рябиновая и Троекуровского проездаСегодня глава Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на открытии движения по двум эстакадам на пресечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Как рассказал мэр города, работы по реконструкции данного участка выполнялись в рамках реализации одного из ключевых дорожных проектов столицы – строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы», - отметил Сергей Семенович Собянин.

В рамках мероприятия мэр Москвы рассказал о реализации проекта по строительству Северо-Западной хорды. «Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и улицы Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок улица Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будет закончен, надеюсь, до конца этого года» об этом рассказал Сергей Семенович Собянин в ходе открытия движения по двум новым эстакадам.

По словам Сергея Собянина, проект, который предполагает строительство дублера Московской кольцевой автодороги между Мичуринским и Можайским шоссе, будет реализован в текущем году.

Эстакада в две полосы протяженность свыше трехсот пятидесяти метров устранит проблемы на перекрестке в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечит транспортное движение по Рябиновой улице без каких-либо препятствий.

Вторая - разворотная однополосная эстакада, протяженностью порядка двухсот восьмидесяти метров – обеспечивает съезд с Троекуровского пр-да на Рябиновую ул. в сторону Можайского шоссе. Данная эстакада, вместе с ранее возведенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь, позволяет уменьшить загруженность на Можайское шоссе.

Как известно, Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе, и свяжет районы ЗАО, СЗАО, САО и СВАО города Москвы. Данная хорда позволит обеспечить диагональную связь между северо-востоком и юго-западом города, уменьшить транспортную нагрузку на Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу, Садовое кольцо и другие важные транспортные магистрали столицы. Кроме того, предполагается, что введение в эксплуатацию Северо-Западной хорды позволит увеличить скорость движения автотранспортных средств на отдельных участках основных столичных магистралей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика