RSS

В рамках программы «Моя улица» провода и кабели спрячут в подземные коллекторы

14:59 04.05.2016

В рамках программы «Моя улица» провода и кабели спрячут в подземные коллекторыЭтим летом стартует очередной этап по благоустройству города по программе «Моя улица». Более чем на пятидесяти улицах установят скамейки, урны и новые фонари. Кроме того, в рамках реализации программы предполагается провести уборку проводов, кабелей и прочих сетевых коммуникаций в подземные коллекторы, и освободить вид на город. Этот проект получил название «Чистое небо».

Как отмечается, электрические кабели, телефонные и интернет-провода спрячут в специально отведенное пространство под землей, которое будет расположено в техзоне между проезжей частью и пешеходными дорожками. Возле коллектора через каждые пятьдесят метров будут установлены колодцы, между которыми под землей проложат от шести до девяти труб. По эти трубам будут проходить провода. Подобная подземная система позволит проводить ремонт неисправностей быстро и локально, не осуществляя при этом разрытия всей улицы.

В рамках реализации программы «Моя улица» будет создано более ста двадцати километров подземной кабельной канализации. Под землю будет убрана вся «воздушная» сеть с улиц, которые затронет благоустройство, а их пятьдесят две.

Как уже сообщалось, эти летом работы пройдут на Садовом и Бульварном кольце, Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате и других столичных улицах. Увидеть, как они преобразятся в скором времени, можно уже сейчас в спецпроекте «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика