RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:01 04.05.2016

Сергей Собянин в ходе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром

Сегодня мэр города Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительных работ эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. В рамках ознакомления с процессом строительства дорожной магистрали мэр Москвы заявил, что данная развязка будет доступна для проезда транспортных средств уже осенью текущего года.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром», - отметил глава мэрии Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы, в процессе строительства дорожной магистрали возводится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. Все эти работы согласно плану должны быть завершены до конца этого года, но в связи с тем, что строительные работы идут с опережением в графике, объект планируется запустить уже в сентябре. «По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - подчеркнул Сергей Семенович Собянин.

Как рассказал глава мэрии Москвы, хотя данный объект и не является самым масштабным, он представляет исключительную важность в улучшении транспортной ситуации в данном секторе города. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на двадцать пять-тридцать процентов. Так что это важный объект», - добавил глава Правительства Москвы.

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта, помимо эстакады на участке пересечения с Волжским бульваром, проектом предусмотрены тоннель и путепровод. Тоннель, протяженностью почти 80 метров на улице Люблинская в месте пресечения с Волгоградским проспектом, и путепровод длиной почти в полкилометра, соединяющий Остаповский проезд с улицей Люблинская – стали доступны для передвижения автотранспортных средств в конце прошлого года.

Как отмечается, протяженность сооружаемых в процессе реконструкции дорожных магистралей составляет более четырех с половиной километров. Проектом предусмотрено расширение проезжей части на улице Люблинская и Остаповском проезде, а также строительство местных проездов общей длиной свыше трех километров. Кроме того, в рамках реконструкции развязки на Волгоградском проспекте, специалисты осуществляют реконструкцию съездов, а также строительство надземного и подземного пешеходного переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика