RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:50 27.04.2016

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссеСегодня состоялось открытие движения по новой развязке Московской кольцевой автодороги и Каширского шоссе. Об этом сообщил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - заявил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая развязка, состоящая из четырёх уровней, представляет собой одно из крупнейших сооружений на юге города.

Первоначально развязка на пересечении Московской кольцевой автодороги с Каширским шоссе была построена по образу «клеверный лист». В процессе реконструкции было возведено четыре эстакады – три левоповоротных съезда и один правоповоротный съезд. Общая протяженность левоповоротных съездов составляет более двух километров, а длина правоповоротного съезда – приблизительно триста двадцать девять метров. Также в ходе реконструкции были построены боковые проезды вдоль МКАД. До реконструкции на развязке был надземный переход, а после реконструкции появился полноценный мост для пешеходов. Отмечается, что всего было проложено дорог общей протяженностью порядка десяти километров. Кроме того, были проведены комплексные работы по переустройству инженерных коммуникаций и конструкций, которые находились в зоне строительства.

В рамках благоустройства Каширского шоссе в порядок было приведено девять больших озелененных участков. Для повышения комфорта пешеходов были созданы новые пешеходные дорожки, реконструированы старые тротуары и улучшено уличное освещение. Кроме того, был осуществлен ремонт фасадов зданий, прилегающих к шоссе, и проведена замена павильонов остановок, а в ходе программы озеленения было высажено более одной тысячи молодых деревьев и кустовых растений.

Как известно, работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги стартовали в конце 2013 года.

В результате проведения работ по благоустройству шоссе условия проживания более трехсот тысяч граждан Москвы, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих территориях, улучшились на порядок. Кроме того, реконструкция развязок Каширского шоссе позволила существенно сократить интенсивность транспортных заторов на этой столичной магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика