RSS

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

10:23 27.04.2016

В Москву в 2016 году приедут более 17.5 млн туристов

Столица России всегда являлась центром притяжения не только для русских туристов, но и для иностранцев. А в этом году, в связи с проведением крупномасштабных соревнований, приток туристов в Москву значительно увеличится.

Как отметил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин, туристическая сфера играет значительную роль в экономике столицы: «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около пятисот миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается», - рассказал Сергей Семенович Собянин.

По словам главы Правительства столицы, за предыдущий год количество горожан, которые прибывают в столицу с целью посмотреть достопримечательности города и узнать больше о культуре страны, увеличилось приблизительно на полмиллиона человек. Согласно данным туристических агентств, поток людей будет только возрастать, и в этом году в Москву приедет почти восемнадцать миллионов туристов.

Благодаря улучшению качества туристического обслуживания повышается позиция столицы в международных рейтингах. Так, по версии профильного портала Tripadvisor, Москва оказалась на втором месте среди других европейских городов по соответствию качества и цены предоставляемого обслуживания, а в рейтинге самых развивающихся туристических направлений столица России вошла в первую пятерку в мире.

Туристическая отрасль является локомотивом и в развитии гостиничного бизнеса.

Как ранее сообщал Сергей Семенович Собянин, только за последние пять в столице было построено тридцать четыре новых гостиницы. В текущем году планируется открыть ещё семь отелей ведущих мировых гостиничных брендов на полторы тысячи мест, а также два отеля вблизи аэропортов почти на семьсот мест.

Иностранные и русские туристы также высоко оценивают уровень безопасности в городе. В связи с тем, что в столице в непрерывном режиме ведется патрулирование улиц, а также практически повсеместно установлены камеры видеонаблюдения, в любое время суток можно без опаски совершать прогулки по городу. Данный факт подтверждает и статистика в области правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет одну десятую процента от общего числа правонарушений.

Таким образом, практически все туристы, которые хоть раз посетили столицу России, хотят снова вернуться.

Как сообщается, мэр Москвы дал поручение в ближайшее время провести анализ туристической сферы города и выявить существующие недостатки, с последующим их устранением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика